Segelflugclub SFC Betzdorf-Kirchen e.V. veranstaltet Girl´s Day am 28.4.2018

Girls just wanna have fun …

… na klar und wie ! Beim Segelfliegen steht der Spaßfaktor an erster Stelle, und gerade auch für Frauen und Mädchen ! Und der Segelflugclub SFC Betzdorf-Kirchen e.V. zeigt nicht nur am Girl´s Day, sondern seit vielen Jahren, dass Frauen an diesem herrlichen Sport genau so viel Spaß haben, wie das "starke" Geschlecht: Segelfliegen ist eine der wenigen Sportarten, bei denen Frauen nicht physisch benachteiligt sind. Eher ist Feingefühl beim Steuern der eleganten weißen Vögel gefragt, die lautlos durch die Luft gleiten. Trotz ihrer Flügelspannweite von bis zu 20 m lassen sich die Flugzeuge nämlich mit zwei Fingern steuern. Kräfte sind eher am Boden gefragt, denn die Flieger wollen nach der Landung wieder zum Startpunkt zurückgeschoben werden. Daher hat man auch am Boden viel Bewegung an der frischen Luft, also ein idealer leichter Ausgleichssport.

Nun schon zum vierten Mal veranstaltet der Segelflugclub  SFC Betzdorf-Kirchen am 28.4.2018 ganztägig seinen Flying Girl´s Day und gibt damit Frauen und Mädchen ab 14 Jahren eine einfache Möglichkeit, den Traum vom Fliegen und das Gefühl der Freiheit unter den Wolken problemlos und unverbindlich auszuprobieren.

Start mit voller Konzentration

Dass dies Riesenspaß machen kann, beweist die zunehmende Anzahl an fliegenden Frauen im Verein, Segelfliegen ist eben eine unvergleichliche Verbindung von leicht zu beherrschendem Hightech-Sport mit dem Genuss der Schönheit der Natur in der unendlichen Freiheit der Lüfte.

Der Traum vom Fliegen

Dazu stellt der Verein, in dem die Flugausbildung wie auch alle anderen Tätigkeiten ehrenamtlich durchgeführt wird, zwei vereinseigene Trainingsdoppelsitzer zur Verfügung, ebenso wie Helfer am Boden und natürlich erfahrene Fluglehrer/innen und Schlepppiloten. Nur die anfallenden Kosten für den Flugzeugschlepp und anteilige Versicherungen sind zu tragen.

Eine umfangreiche Bodeneinweisung auf dem Flugplatz in Katzwinkel und das Vertraut machen mit Flugzeug, Instrumenten und Fallschirm steht am Anfang.

Man kann auch in der Luft "bremsen" - mit den "Landeklappen"

Darauf folgen drei echte Schulflüge, bei denen die Frauen schon lernen, erste Manöver selber zu fliegen. Vielleicht gesellt sich ein Milan zu ihrem großen Vogel in den gleichen Aufwind und man steigt gemeinsam lautlos empor.

Wer das genießen möchte, meldet sich beim SFC unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an oder direkt bei Markus Schmidt (Handy 0177/5019437), wo es auch weitere Auskünfte gibt. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, also meldet Euch schnell an.

Der Traum vom Fliegen - ganz nah